乳頭腫の原因はHPVの可能性が高いですか?

相談者: takatakatakatakatakaさん (30歳:男性)
投稿日時:2017-01-13 19:10:44
口内上顎に乳頭腫ができました。
歯科では良性で気になるようになれば切り取ればいいと言われました。

ネットで検索したところ、原因はHPVの可能性があると知りました。
HPVは、女性に移れば子宮頸がんのリスクがあるとのことで不安になりました。

1年前、詰め物を替えてから、口腔内の調子が悪く、舌や上あごに火傷の後のような痺れがあり、歯ぎしりも酷いため、乳頭腫の原因はそちらかもしれないと思っています。

今回歯科の診察を受けた理由も、乳頭腫ではなく、上記口腔内の違和感でした。

今回のケース、HPVによる可能性が高いのでしょうか?
性病等、他に体の異常はありません。


回答 回答1
  • 回答者
回答日時:2017-01-20 16:18:42
>今回のケース、HPVによる可能性が高いのでしょうか?

これは実際に調べてみないとわからないですよ…。
(いい加減なことをネットで回答するわけにはいかないので…)

相談者からの返信 相談者からの返信
相談者: takatakatakatakatakaさん
返信日時:2017-01-20 16:28:46
ありがとうございました



タイトル 乳頭腫の原因はHPVの可能性が高いですか?
質問者 takatakatakatakatakaさん
地域 非公開
年齢 30歳
性別 男性
職業 非公開
カテゴリ 粘膜の病気・異常
舌、粘膜、唇の病気・異常その他
回答者




  • 上記書き込みの内容は、回答当時のものです。

Total total
今日 今日
昨日 昨日