タイトル |
歯の麻酔について。 |
相談者 |
うるあ |
年齢 |
44 歳 |
性別 |
女性 |
地域 |
非公開 |
職業 |
非公開 |
当サイト上のいかなる情報も、利用者への資料提供を目的としたものであり、決して医師の診断を代替するものではありません。
弊社は常に利用者にとって有益な情報を正確に伝えるために万全を尽くしておりますが、特に医療・健康に関する情報は、全ての個人に一様に当てはまるわけではない個別性の高い情報が数多く含まれております。
したがって、当サイトの情報の利用並びにその情報に基づく判断においては、上記の特性および免責事項を十分理解した上で、また、現実的な利用においては、しかるべき資格を有する医師や薬剤師等に個別に相談するなど、ユーザーの皆様の責任において細心の注意を払って行ってください。
弊社は、当サイトのサービスにより、利用者及び第三者に直接的または間接的に生じた損害について、一切の責任を負いません。 |
質問 - うるあ 2024/11/01(Fri) 16:55 |
└回答1 - 井野泰伸 2024/11/02(Sat) 08:04 |
質問 |
うるあ 2024/11/01(Fri) 16:55
これまで歯の麻酔で副作用など出たことはありません。
今回治療で麻酔を使用したのですが、
数分後、胸と腰が痛みだし呼吸が苦しいというかしにくくなりました。
初めての事で焦ってしまったのもあり、なかなか改善せず…
看護師さん先生が血圧など測ってくれ少ししてから治療をはじめました。
なんとか終わりましたが立ちあがろうとすると、めまいや胸の痛みがありました。
これは麻酔の副作用なのでしょうか?
今後麻酔をするのに不安が出来てしまいました。
これまで麻酔平気でしたが、突然こんな症状が出たりする事はありますか? |
回答1 |
井野泰伸 2024/11/02(Sat) 08:04
推測になりますが、毎回使っていた薬剤であれば不安という心理的な問題ではないでしょうかね!?
当院でも、不安から気分が悪くなったり過呼吸になったり、顔がしびれてきたりなどの経験はあります。
寝不足や治療に対する不安、痛みなどで体の不調が起こることはありますので、次に治療を受ける際にはよく睡眠をとり体調を整えて、麻酔はゆっくり少しずつしてもらい、それで同じような症状がでれば薬剤を疑い、麻酔液の種類を替えたり、大学病院など高次元の病院で治療を受けられた方がいいかもしれませんね。
おだいじに
|
この記事へコメントを投稿、投稿した記事を編集・削除する際にはログインが必要です
一般会員の方は、IDとパスワードを入力してログインしてください
(携帯電話からは閲覧のみ可能で、投稿はできません)
|
- IDとパスワードを忘れた方は こちら
- 会員登録がお済みでない方は こちら
- 回答者の方のログインは こちら
|
|
|