タイトル |
神経を抜く治療中の現在 |
相談者 |
ゆずぴぴ |
年齢 |
56 歳 |
性別 |
女性 |
地域 |
非公開 |
職業 |
非公開 |
当サイト上のいかなる情報も、利用者への資料提供を目的としたものであり、決して医師の診断を代替するものではありません。
弊社は常に利用者にとって有益な情報を正確に伝えるために万全を尽くしておりますが、特に医療・健康に関する情報は、全ての個人に一様に当てはまるわけではない個別性の高い情報が数多く含まれております。
したがって、当サイトの情報の利用並びにその情報に基づく判断においては、上記の特性および免責事項を十分理解した上で、また、現実的な利用においては、しかるべき資格を有する医師や薬剤師等に個別に相談するなど、ユーザーの皆様の責任において細心の注意を払って行ってください。
弊社は、当サイトのサービスにより、利用者及び第三者に直接的または間接的に生じた損害について、一切の責任を負いません。 |
質問 - ゆずぴぴ 2025/08/16(Sat) 21:44 |
└回答1 - 柴田 (評価3.9に降下) 2025/08/16(Sat) 23:24 |
質問 |
ゆずぴぴ 2025/08/16(Sat) 21:44
左上の一番奥8番目の歯が痛みも無い状態から
銀歯のみを取りたく歯科にて治療後しみるようになり
なるべくがまんしていたのですがさすがに温度差が無いものでも
かなりの激痛により神経を抜くことになりました。
余計な事をしなければと後悔先にたたずですが。
現在神経の治療7回目位で丁寧にやって頂いたのですが、
先日体調を崩し、炎症し以前治療した手前の6番の神経が腫れて全体的に、上の歯ぐきから頬も腫れました。ここまではまだ良かったのですが
次の日フロスをしていたら神経の治療をしてる内側の部分が半分根本から折れてしまいました。何やら焦って検索してるうちに
歯髄覆とう処置やMTAなどを知り大変後悔しているのですが
今から。歯髄覆とう処置などはだめでしょうか。
やはりもう手立ては無いでしょうか。
一番最初に銀歯を取った時に歯髄覆とう処置でもしといてくれたらと
後悔しています。 |
回答1 |
柴田 (評価3.9に降下) 2025/08/16(Sat) 23:24
今からは無理だと思います。
半分割れた場合運が悪いと抜歯になることもあると思います。
お住いの都道府県の県庁所在地には根管治療のスペシャリストがいらっしゃるので検索してみてください。
|
この記事へコメントを投稿、投稿した記事を編集・削除する際にはログインが必要です
一般会員の方は、IDとパスワードを入力してログインしてください
(携帯電話からは閲覧のみ可能で、投稿はできません)
|
- IDとパスワードを忘れた方は こちら
- 会員登録がお済みでない方は こちら
- 回答者の方のログインは こちら
|
|
|