[写真あり] 虫歯で首まで腫れあがっています(授乳中)

相談者: sana621さん (40歳:女性)
投稿日時:2017-04-14 20:04:27
虫歯により、顔から首まで腫れ上がってます。

病院には通院していて、フロモックスとロキソニンを3日間飲んだのですが、腫れが酷くなる一方でした。

ですので、本日来院して、膿を少し抜きました。膿があご下まで進んでいるので出し切れず、再度 同じ薬を3日間飲むことになりました。
しかし、先ほどから首の腫れが酷くなってることに気づきました。
痛みは始めの頃より、痛くなく痛み止めが無くても大丈夫です。

このまま、薬を飲み続けて腫れは引くのでしょうか?

次の来院(4日後)までこのままで良いでしょうか?

それとも、明日 病院に連絡した方がよいですか?

首が腫れだし、怖いのです。

画像1画像1


回答 回答1
  • 回答者
回答日時:2017-04-14 20:25:00
>明日 病院に連絡した方がよいですか?

診てもらったほうがいいです。

1人の専門家がこの回答を支持しています  
回答 回答2
  • 回答者
回答日時:2017-04-15 00:01:36
場合によっては救急に行った方が良いと思います。

1人の専門家がこの回答を支持しています  
相談者からの返信 相談者からの返信
相談者: sana621さん
返信日時:2017-04-15 03:19:55
森川先生・柴田先生
ありがとうございます。

今、見たところ少し腫れが引いてきたました。

先生達に言われたように、病院に行く予定でしたが、このまま様子見で良いでしょうか?

画像1画像1
回答 回答3
  • 回答者
回答日時:2017-04-15 07:03:15
このサイトのルールとして、「行かなくても大丈夫です」という回答はありえません。

自身の判断で様子をみるのは、とても危険なことだと思いますが。

参考⇒インターネット医療相談ご利用の際の注意事項

1人の専門家がこの回答を支持しています  
回答 回答4
  • 回答者
船橋歯科医院(岡山市北区)の船橋です。
回答日時:2017-04-18 20:03:30
必要であれば点滴する場合もあります。

虫歯から呼吸困難で死ぬ場合もあるでしょうから、主治医にお尋ねになる必要と考えられれば、救急を受診されるほうがよい場合もあるでしょう。

1人の専門家がこの回答を支持しています  
相談者からの返信 相談者からの返信
相談者: sana621さん
返信日時:2017-04-21 02:37:22
小林先生・ふなちゃん先生
お返事が遅くなり申し訳ありません。

あれから、腫れがだいぶ良くなり、これから歯の治療に入るところです。

授乳中のため、飲める抗生剤が限られていたためにゆっくりとしか効かないとドクターに言われました。
まだ、少し腫れてますが・・・・

これからは定期的しか検診を受けたいと思います。

ドクターの皆様 ありがとうございました。



タイトル [写真あり] 虫歯で首まで腫れあがっています(授乳中)
質問者 sana621さん
地域 非公開
年齢 40歳
性別 女性
職業 非公開
カテゴリ 虫歯に関するトラブル
その他(写真あり)
授乳中の歯科治療
回答者




  • 上記書き込みの内容は、回答当時のものです。

Total total
今日 今日
昨日 昨日