BFは3ヵ月休薬すれば親知らず抜歯は可能ですか?

相談者: りす204さん (33歳:女性)
投稿日時:2017-07-26 12:31:07
骨粗鬆症のクスリBF剤ボナロンを3年ほど前から使用しています。

今回、歯医者へいったところ親知らず虫歯があるということで抜歯を計画しているのですが、内科の医師は3ヶ月の休薬期間をあけて、あとは歯科の先生と相談してくださいと言われました。


BFは3ヶ月休薬すれば抜歯は可能なのでしょうか。
顎の骨が壊死するとあるので不安で怖いです。


次回、大学病院口腔外科へ紹介状を書いてもらう予定ではいます。


回答 回答1
  • 回答者
回答日時:2017-07-26 13:25:29
年齢からはかなり早い時期での服用のように思います。
骨粗しょう症以外の疾患が何かあるのでしょうか?

自分の検査データを持って口腔外科を受診されたほうがよいと思います。

相談者からの返信 相談者からの返信
相談者: りす204さん
返信日時:2017-07-26 13:34:44
ステロイドを服用しているため、骨粗鬆症の予防としてボナロンを飲んでいます。



タイトル BFは3ヵ月休薬すれば親知らず抜歯は可能ですか?
質問者 りす204さん
地域 非公開
年齢 33歳
性別 女性
職業 非公開
カテゴリ 虫歯、根の病気で抜けた・抜く予定
抜歯:8番(第三大臼歯、親知らず)
口腔外科関連
骨粗鬆症
回答者




  • 上記書き込みの内容は、回答当時のものです。

Total total
今日 今日
昨日 昨日