回答 回答1
  • 回答者
回答日時:2016-09-19 18:34:38
実際の状態が判りませんから、歯周病による歯肉の退縮と、頬がげっそりしてきたこととの関連性は判りません。

ただ、「骨の再生など、外科的な処置」を施したとしても、頬のげっそり感は、改善し難いように思います。


担当医と相談を重ねてください。

1人の専門家がこの回答を支持しています  
相談者からの返信 相談者からの返信
相談者: ヤマト監督さん
返信日時:2016-09-19 18:46:20
小林先生、ご回答ありがとうございます。


今の今まで、頬が、こけてきたのは、歯肉の退縮が原因だとばかり、思ってました。

確かに、最近、生活習慣を変えるために、食事を改善しています。
食事の取り方によるのかもしれません。

先生は、歯周病で、そんなに、頬はこけないとお考えですか?
回答 回答2
  • 回答者
回答日時:2016-09-19 18:52:03
何本も歯牙歯周病が原因で欠損となれば頬などが影響を受けることはあると思います。
歯肉退縮ぐらいでは影響しないと思います。

1人の専門家がこの回答を支持しています  



タイトル 歯茎が下がったせいでの頬こけは、骨の再生で治りますか?
質問者 ヤマト監督さん
地域 非公開
年齢 50歳
性別 男性
職業 非公開
カテゴリ 歯茎が下がった(歯肉退縮)
回答者




  • 上記書き込みの内容は、回答当時のものです。

Total total
今日 今日
昨日 昨日